Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim/Stuttgart
Bachelorarbeit am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim
Masterarbeit am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim
Veröffentlichungen:
Poster:
Arbeitstagung des Regionalverbandes Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft,
08. - 09. März 2016, Freiburg/Deutschland
Katharina Wasmer, Simon Hammann, Walter Vetter: Enzymatische Herstellung und silberionenchromatographische Trennung von Cholesterolestern mit unterschiedlichen Fettsäuren.
Artikel:
Marco Müller, Katharina Wasmer, Walter Vetter (2018):
Multiple injection mode with or without continuous elution: A way to scale up separations in countercurrent chromatography.
J. Chromatogr. A 1556: 88-96 (DOI: 10.1016/j.chroma.2018.04.069)
Vorträge:
2018 AOCS Annual Meeting and Expo
6.-9. Mai 2018, Minneapolis/USA
Walter Vetter, Marco Müller, Katharina Wasmer, Andrea Goncalves Peca, Medisa Muric: Use of countercurrent chromatograpy (CCC) for the preparative isolation of lipid compounds.
10th International Conference on Countercurrent Chromatography,
1.-3. August 2018, Braunschweig/Deutschland
Marco Müller, Katharina Wasmer, Walter Vetter: Saving solvents when enhancing the throughput of CCC separations on one intsrument – the multiple injection mode.